您当前的位置:首页 > 条件与环境 > 校园网 > 2017-2018学年度网络建设

鼎城一中教育信息化建设、管理使用情况

鼎城区一中 发表时间:2017-10-25 16:28:43 点击次数:32

打印该页

鼎城一中教育信息化建设、管理使用情况

鼎城一中教育信息化建设、管理使用情况

 鼎城一中建设有较为完整的校园网络。网络通达所有办公场所。电信光纤150M入网,100M/100M到桌面。中心机房服务器交换机达到网络运行基本要求。学校有五个学生学习机房,能同时容纳300多人进行实践操作学习;学校所有教室都装备了多媒体教学系统,教师可以全部采用多媒体技术组织教学,包涵专用多媒体教室在内共有78套系统;教师办公场所基本实现无线网络连接。

 鼎城一中校园教室监控系统全面升级,20175月全面建设成了全数字竞业达监控系统;20179月,学校又全面升级建设了校园安防监控系统,实现了校园无死角监控。

 鼎城一中20175月对校园广播系统进行了进一步升级,配置了数字和模拟两套系统,确保校园广播和高考语音广播的安全实施。

 鼎城一中校园网站始终保持正常运行,正着手根据学校管理需要进行相应的改版升级,以实现管理信息化。



你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved